Переводчик

среда, 2 декабря 2015 г.

Дополнительный инструмент куратора содержания

Из предложенных инструментов я выбрала Scrible. Практически всем понравился Evernote, поэтому я решила попробовать изучить подобный сервис для создания закладок веб-страниц в облаке. Сервис позволяет редактировать веб-страницу путем выделения текста с помощью маркера, изменения цвета текста страницы, добавления стикера с комментарием к выделенному фрагменту текста. При наведении курсора на стикер с комментарием выделяется тот фрагмент текста, к которому данный комментарий относится.


Для выполнения редактирования необходимо установить в браузер тулбар, предварительно загруженный с официального сайта scrible.com (предложение скачать тулбар появится при регистрации). Scrible позволяет добавить страницу в закладки, поделиться в Twitter, Facebook, отправить по электронной почте. Также отредактированную страницу можно сохранить в личной библиотеке на сайте Scrible.

В разделе "Библиотека" на панели слева имеются фильтры, позволяющие сортировать содержимое библиотеки по нескольким категориям: веб-страницы, закладки, газеты, входящие и исходящие и корзина. Также можно добавлять теги и применять фильтр по тегам. Кроме этого можно импортировать закладки из вашего браузера. Инструменты на верхней панели библиотеки позволяют удалять объекты, делиться ими в социальных сетях, добавлять теги, копировать и устанавливать права доступа. Для хранения страниц и закладок в библиотеке доступно 125.00 Mb, при этом вы можете видеть использованный объем под списком ваших закладок.
Главным преимуществом этого сервиса является удобная многофункциональная и интуитивно понятная панель редактирования. Возможность выделения самой важной информации позволяет в дальнейшем сохранить время, чтобы не перечитывать всю статью, а оставленные пометки  упрощают ориентирование в огромном массиве информации, что немаловажно для работы куратора. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий