Переводчик

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Использование Pinterest в библиотеке


Pinterest может стать одним из перспективных направлений в продвижении библиотеки и ее ресурсов в социальных медиа. Библиотеки чаще всего открывают свои представительства в таких социальных сервисах как Twitter или Facebook. Поэтому хочется немного рассказать о не менее интересной социальной сети Pinterest, с которой я познакомилась во время обучения на курсах "Куратор содержания". Сервис Pinterest позволяет публиковать изображения, бъединять их в тематические альбомы, делиться ими с другими пользователями, искать новые идеи, находить новых друзей с общими интересами, следовать за ними, делиться их контентом, оставлять комментарии как в любой другой социальной сети. Аналогично ленте новостей в Twitter, Вы получаете регулярные обновления публикаций людей, за которыми Вы следуете. Также существует возможность поделиться Вашими публикациями в Facebook и Twitter. Все изображения прикалываются к альбомам со ссылками на первоисточник. Поэтому Pinterest может стать инструментом для продвижения сайта или блога с хорошим контентом. Пользователь, который заинтересовался какой-то картинкой или идеей захочет познакомиться с её автором и кликнет по ссылке на источник, иногда надолго “застряв” на этом блоге или сайте.
С помощью Pinterest можно наглядно представить различную информацию о библиотеке (в фотографиях), ее услугах и ресурсах, разместить познавательный и развлекательный материал, реклама мероприятий и различных событий, видеоролики, буктрейлеры, тематические виртуальные выставки, галереи, все, что может визуально заинтересовать пользователя.

Несколько советов по использованию Pinterest. 

7 главных ошибок, которые делают Ваше присутствие в Pinterest малоэффективным

1. Начинать деятельность без обдуманной стратегии

«Мы обязаны быть в Pinterest, потому что многие другие уже его используют» — это не стратегия. Если у вас нет стратегии, вы можете зря потерять свое время. Необходимо знать ключевые слова и использовать их в своих профилях Pinterest. Нужно также знать категории, в которых ваши клиенты смогут найти вас. Прежде, чем погружаться в эту социальную сеть, подумайте, что вы в ней будете делать и чего вы хотите добиться.

2. Использовать тусклую графику

Основная движущая сила Pinterest, обеспечивающая вашему сайту приток посетителей, — это изображения. И здесь вашему продукту (имеются ввиду ваши фотографии и картинки) придется конкурировать с работами профессиональных фотографов пейзажей и котиков до «шедевров» в виде снимков блюд и handmade-продукции.
Ваши снимки не должны выглядеть так, как будто они сделаны с помощью старенькой «мыльницы». Если вы собираетесь выделить усилия, время и часть бюджета, чтобы представить свой бренд на Pinterest, ваши фотографии должны быть привлекательными, впечатляющими, притягивающими внимание и вызывающими желание поделиться или разместить у себя на доске. Например, если вы продаете пылесос, мало просто опубликовать его снимки. Можете представить на доске изображения ковра до и после того, как удалили пятно. Еще один вариант — вместо фотографий создавать интересную инфографику или другие визуальные объекты, непременно высокого качества.

3. Быть скучным

Бренды становятся скучными, если они выглядят слишком корпоративно. Многие компании осторожны в выборе тех материалов, которые они прикрепляют на свои доски. Это очень плохо, потому что никто не будет следовать за ними, если все, что они размещают в Pinterest, — это каталог их продукции или изображения с корпоративного сайта. Чтобы посмотреть на изображение вашего продукта, пользователю достаточно заглянуть в каталог или на сайт, а не следовать за вашим брендом в соцсети. Во избежание этой ошибки сообщите в описании своей доски, что она предназначена лишь для особенно интересных и заслуживающих внимания изображений.

4. Не вносить изменений на доски слишком долго

Эта ошибка свидетельствует об отсутствии взаимодействия с пользователями и упущенных возможностях. Если вы создадите учетную запись бренда, заполните доски, а затем забудете о них, вы не оставите никаких причин последовать за вами.
По крайней мере, перемещайте контент доски, время от времени меняя изображения местами. И не забывайте о сезонности — не позволяйте летним моделям оказаться на досках в январе, если только вы не проводите распродажу.

5. Вести аккаунт руками сотрудников, которые не понимают бренда

Компании часто нанимают недавних студентов или просто молодых людей для ведения страницы в соцсети от их имени только потому, что они знают Pinterest лучше своих старших коллег (кроме того, часто их услуги гораздо дешевле). Следует учесть, что подобный работник может не понимать в достаточной степени концепцию бренда или не принимать ее. Как в таком случае они смогут передать то, что вы хотите сказать своим последователям?

6. Забыть о своей аудитории

Слишком легко заблудиться при работе с Pinterest, не обращая внимания на потребности ваших целевых клиентов. Поэтому обратите внимание на то, чего хотят люди. Обратите внимание на то, рядом с каким контентом они нажимают кнопку Repin, и добавьте на свою доску побольше подобных изображений. Вы должны взаимодействовать с клиентами, отвечать на их вопросы. Убедитесь, что у вас есть доски, рассчитанные на все известные вам категории вашей аудитории.

7. Игнорировать конкуренцию

Обратите внимание на поведение других компаний на вашем рынке и используйте самые лучшие идеи, чтобы придумать что-то новое, эффективное.

 Источник: Inc.

Комментариев нет:

Отправить комментарий