Переводчик

суббота, 31 октября 2015 г.

Работа с библиотечными ресурсами

Работа с библиотечными ресурсами

1. Использовала поисковую систему Google для поиска информации по теме курирования. Простой поиск выдал очень много информации- 588 000, поэтому от него пришлось отказаться. Произвела расширенный поиск с применением словосочетания - "имидж библиотеки", дата обновления - за последний год, формат файлов - PDF. Результат поиска - 27 источников. Относительно простого поиска - хороший результат.

Произвела аналогичный расширенный поиск в Google Академии - результат 6 источников. По результатам поиска одно совпадение. Если сравнивать Google и Google Академия, то результаты поиска отличаются, за исключением одной статьи. Google Академия предоставляет научную информацию, документы в форматах PDF, HTML, PPT из репозиториев со ссылками на сайт. Google предоставляет больший объем информации, но ее надо сортировать. Поэтому, я считаю, что больше подходит Google Академия, так как информация более содержательная.

2. Google Books позволяет создать свою виртуальную книжную полку с найденными источниками по интересующей теме. В "Моей библиотеке" создала книжную полку "Позитивный имидж библиотеки".

Ввела словосочетание в поиск. Получила результат, где отображены фрагменты книг, в которых встречается ключевое слово или фраза. В поиск вносим ключевые слова и будет отображено количество страниц книги, которые соответствуют данному запросу.


3. Science Direct. Использовала расширенный поиск.


Нашла документы по своей теме, которые находятся в открытом доступе.

Сохранила несколько документов на рабочем столе. Один добавила в Evernote.
         

Произвела проверку документа
Development of Mobile Web for the Library на плагиат с помощью антиплагиатной программы Strike Plagiarism.



4. В процессе работы с библиотечными ресурсами, например при поиске в Google Академии     или в World Cat  много нужной информации я получила от Cyberlelinka. Я следую за их профилем в Twitter.


При поиске в электронных библиотеках  нашла автора, за которым следую в Twitter.  
http://rep.bntu.by/handle/data/7999

Библиотека, за которой я могу следовать и которую нашла в Twitter.



Комментариев нет:

Отправить комментарий